terça-feira, 6 de novembro de 2007

Olá a todos, mais uma vez estou a mandar-vos notícias e imagens desta terra perdida entre a fronteira e as serras. Terra de muitas culturas onde se destacam a batata, a castanha e o centeio. É tembém terra de muita e boa fruta, cereja, pera, maçã entre outras. Produz-se vinho de alguma qualidade nas vinhas do Oso, local próximo do santuário de S. Caetano, a aproximadamente 5 kim. de distância em direcção a Chaves. Nas hortas, vicejam a abóbora, conhecida por "cabaça", a beterraba, o nabo, e demais frutos hortícolas. De Verões extremos e quentes, tem pelo outro lado Invernos muito frios, de temperaturas negativas, sendo visitada com frequência pela neve e geada. As Primaveras, tardias, são amenas, e os Outonos de transição, onde se fazem algumas colheitas como a castanha, a noz, de boa qualidade e muita procura. É também a época dos "níscaros", ou cogumelos, que nascem nos "lameiros", nos carvalhais, ou no mato rasteiro.

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