![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRDWY9GGwH6OZdXjrKGG1Xjq5rahvp0-31TtOyySuAIpKEGeMGiVm9Nn3G7XzMBR3pNUezYUA2B8AcH1VCX1UZnN5GOZ-cjKlYN53e8_cMJiII6o3siBm77ZltNJNE5TlAQELB4K3XqbQ/s200/neve+030.JPG)
Dezembro, mês do frio, da chuva e da neve, é também o mês da matança do porco. Com a neve e o frio a ajudar, já se começa a ouvir o som caracteristico e a faina que envolve esta actividade.
Passando pela matança, pela desmancha, pelo lavar das tripas no ribeiro, pelo corte das carnes e sua salga, e pelo confeccionar das iguarias tradicionais, como o cozido com os ossos da "assuã ", e a feitura
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhOZGNXY_Y1-pBoxGH46DlfsUbCqvxCnijoRxcY6Gbkv5ivYFOp2MiRMuwrgYuCJQs8Npe9rUA7Px69JmJipKOxjtKUP6TYgQlr5ZadoC3nEpo5_N8j9OaIldQ0zcguLZHQIm4L9QyYzjo/s200/neve+037.JPG)
da alheiras, sangueiras, chouriças e demais delícias características da nossa terra.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEid3rOpWcusG0rxOzOsm5REl3PlssgeE4tosz5Nm3-ja-DpylNbMA-57t-LpeOsn1OD512M1JoE8l_H6AQkPj39GdDL3q6hEbHcL_N-g-bkoaBaF59RITzy_SgWYoQPXeuty75iQQ0SFKI/s200/neve+033.JPG)
Sem comentários:
Enviar um comentário