![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiRR9UYDZ6GC15DJr3knW1KmcrPgnWEEnbblTB_4pgLXje1qQOfjc_9GwtrPDALsGd8tQfNge-1vSy9nX_-oxg95cH6IRXssZ8FGx7AhaWBsbVFiUzo9C8SihfTn2wUAYjPDTZAuyCrbKQ/s200/DSC01209.JPG)
É este o nosso vinho, colhido nas vinhas do Oso, logo abaixo do Santuário do S.Caetano. Um vinho maduro, que num bom ano, como parece ser o actual, pode chegar a uma graduação de 12º. O método de pisar é ainda o tradicional, ou seja, ao poder dos pés dos homens e mulheres que o esmagam no lagar. Depois de pisado é necessário"
ba
ixar a cortiça", obrigando o bagaço a descer ao liquido de forma a esmagar os bagos ainda existentes. Após esta operação, junta-se o bagaço das uvas no meio do lagar, e esmaga-se com a prensa. Vai-se apertando até obter a última gota de vinho e o bagaço estar o mais espremido possível. Depois encuba-se o vinho nas pipas de carvalho, devidamente
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQF61efBUbswModewzj1DgXoF9gnoxoVXWtGJC2Ps9P4rB8007Ym5PjklTUJssL54sojhsEpOJFGxGZhZ3VxT8h3VwGVcNuOoJSFPT-8hWbNlkOVicTLXl0rP-4CAQZqs6CmX0KVtUEUA/s200/DSC01205.JPG)
limpas e preparadas, onde irá repousar durante alguns meses, o bagaço, é junto e ensacado, para fazer a aguardente nos alambiques próprios.
Sem comentários:
Enviar um comentário